73% обитателей Самарской области меняют работу, потому что им не повышают зарплату

82
Источник:   —  14 декабря 2016, 12:45

Согласно итогам опроса, который провела Служба изучений организации HeadHunter (hh. ru), это является особенно частой первопричиной, по которой опрошенные кандидаты прощаются с работодателями.

Главный первопричиной увольнения обитателей Самарской области является нежелание работодателей повышать зарплату. Согласно итогам опроса, который провела Служба изучений организации HeadHunter (hh. ru), это является особенно частой первопричиной, по которой опрошенные кандидаты прощаются с работодателями. Так ответили 73% местных участников. Что увлекательно, три года назад эту причину как предлог для смены организации предпочли лишь 19% опрошенных.

В две тысячи тринадцатом году, когда проводился подобный опрос, главный первопричиной смены работы для соискателей были тоскливые задачи, так ответили 34% обитателей Самары и области. А в две тысячи шестнадцатом году эту причину назвали только 13% участников опроса. 2-й по популярности первопричиной смены работодателя три года назад была усталость и жажда перемен (25%), в данном году её отметил только любой десятый респондент.

Обращает на себя внимание и тот факт, что кандидаты стали больше терпимыми к несоблюдению трудового законодательства со стороны компаний. Так, на 9% по сопоставлению с итогами две тысячи тринадцатого года уменьшилось число тех, для кого задержки зарплаты, вознаграждение в конверте и неосуществимость удостоверить свои доходы стали фактором, спровоцировавшим увольнение и поиск новой работы.

Но даже если работника все будет устраивать, данный факт удержит далеко не всех. Больше трети (35%) участников опроса из Самарской области меняют работу, даже если на текущем месте в тезисе все отменно. Они все равно ищут компанию, где сумеют больше зарабатывать, решать новые увлекательные задачи и продвигаться по карьерной лестнице.

Что же необходимо сделать работодателю, дабы не утратить работника? По суждению опрошенных обитателей области, в 1-ю очередь, повысить зарплату (46%) и предложить возрастание (40%). При этом всякого пятого работника устроит возрастание зарплаты не меньше чем в полтора раза и еще 21% работников – не меньше чем на 30%.

Опрос проводился среди 11 163 соискателей по всей Российской федерации, 412 из них – обитатели Самарской области.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приказавший спилить ель у пенсионерки тюменский государственный служащий подал в отставку

Приказавший спилить ель у пенсионерки тюменский государственный служащий подал в отставку

Пресс-службы облпрокуратуры уведомляет в среду, что в самом начале этого месяца в местных СМИ возникла информация о том, что у 86-летней жительницы...

29
Россияне взамен покупок выбрали копить деньги "на черный день"

Россияне взамен покупок выбрали копить деньги "на черный день"

Неблагополучным для огромных покупок текущее время считает 61% россиян, приемлемым - 23%. О необходимости сократить повседневные траты говорят...

44
Военные РФ в Сирии получат к Новому году елку от Совета Федерации и баранки от Матвиенко

Военные РФ в Сирии получат к Новому году елку от Совета Федерации и баранки от Матвиенко

"Хочу вас проинформировать, что мы предпочли самую мохнатую, самую прекрасную новогоднюю елку, и хотим отправить её от имени Совета Федерации...

32
Замом генпрокурора РФ назначен Саак Карапетян

Замом генпрокурора РФ назначен Саак Карапетян

По суждению председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, представленная...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook