В Самаре составят список улиц, по которым разрешат перемещаться «тяжеловесам»

62
Источник:   —  24 октября 2016, 10:33

В частности, машины перевозят песок и щебень без тента, частенько с превышением предельного веса, переносят грязища со строительных площадок, что влияет на состояние дорожного полотна и чистоту улиц.

В последние годы, с учетом возросшего числа строительных площадок в Самаре, участились случаи нарушения правил перевозки материалов и отходов. В частности, машины перевозят песок и щебень без тента, частенько с превышением предельного веса, переносят грязища со строительных площадок, что влияет на состояние дорожного полотна и чистоту улиц.

Из слов зама руководителя ОГИБДД УМВД по Самаре Рамиса Зарипова, за девять месяцев нынешнего года было выявлено пятьсот тридцать случаев превышения весогабаритных параметров. Водители понесли наказание, триста семьдесят три автомобиля были отправлены на штрафстоянку. Также было заведено порядка 3 тысяч дел в связи с засорением окружающей среды большегрузным транспортом.

Начальник Департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов отметил, что городской бюджет несет крупные финансовые потери для привлечения дополнительных сил на уборку улиц и ремонт дорог из-за нарушения правил грузоперевозки. К примеру, из-за огромных строек на территории Куйбышевского района на улицах Шоссейная, Основная и Казачья скапливается огромное число песка. В итоге кратность уборки этой территории выросла больше чем в два раза.
Совместными усилиями был решен вопрос проезда грузовых машин по улице Тракторной в Куйбышевском районе. Еще незадолго обитатели жалились на то, что тихая улица превратилась в оживленную трассу, по которой машины везли песок со склада речного порта. Грузовики создавали шум, людям доводилось дышать пылью, а дорога разбивалась под колесами большегрузов. После выезда на место представители городской Администрации, Общероссийского Народного Фронта и коллеги ДПС обозначили пути решения. Теперь речпорт установил на выезде оборудование для весового контроля, помывочный пункт и обнаружили альтернативный вариант проезда.

Представители компаний предложили пересмотреть порядок выдачи особого разрешения и тарифы на транспортировку массивных и крупногабаритных грузов. Теперь разрешение выдается сроком на 3 месяца, и перевозчикам, порой, легче уплатить штраф, чем вносить госпошлину. В связи с этим Глава города возложил профильным департаментам откорректировать методологию обретения разрешения на перевозку массивных грузов. Также предложено составить список улиц, по которым будет разрешено перемещаться «тяжеловесам». Про это информирует Управлени информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самарскую ракету «Союз» укоротят на одну ступень

Самарскую ракету «Союз» укоротят на одну ступень

Новая комплектация ракеты разрешит расширить линейку «Союзов», единовременно усовершенствовавши точность выведения спутников. О планах...

92
На Волге у полуострова Копылово перевернулась лодка с тремя рыбаками, один погиб

На Волге у полуострова Копылово перевернулась лодка с тремя рыбаками, один погиб

метрах от берега. Первопричиной стала достаточно сильная волна. Два рыбака сумели самостоятельно добраться до берега, а 3-й, тридцатитрехлетний...

55
Вся правда о проституции в Самаре: где, почем и необходимо ли с этим бороться?

Вся правда о проституции в Самаре: где, почем и необходимо ли с этим бороться?

ProGorodSamara. ru разбирался в задаче, востребованной постоянно и повсюду.

132
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook