Строениею управления Куйбышевской железной дороги исполнилось 90 лет

57
Источник:   —  15 ноября 2017, 11:43

В наше время тут расположены службы, координирующие работу ведущих хозяйств Куйбышевской дороги. Здание управления Самаро-Златоустовской (нынче Куйбышевской) железной дороги строилось с 1923 по одна тысяча девятьсот двадцать семь годы под управлением известного зодчего Петра Щербачева.

Строениею управления Куйбышевской железной дороги исполнилось 90 лет

В данном году здание управления Куйбышевской железной дороги отмечает девяностолетний юбилей. В наше время тут расположены службы, координирующие работу ведущих хозяйств Куйбышевской дороги.

Здание управления Самаро-Златоустовской (нынче Куйбышевской) железной дороги строилось с 1923 по одна тысяча девятьсот двадцать семь годы под управлением известного зодчего Петра Щербачева. Планом предполагалось воздвигнуть здание площадью 75 тыс. кв. м., которое заняло бы целый квартал перед вокзалом на Комсомольской площади. В здании обязаны были разместиться больше ста пятьдесят помещений и кабинетов, актовый зал и столовая. Наиогромнейшая по тому времени стройка привлекла к себе 10-ки известных зодчих. Прорабом тут работал старейший самарский строитель Иван Машанцев, десятником (бригадиром) – известный строитель Александр Капралов. Штукатурку и лепнину для строения исполняли художники прославленной нижегородской артели Соболева.

В ноябре одна тысяча девятьсот двадцать седьмого года известное здание управления железной дороги в Самаре на Комсомольской площади было сдано в эксплуатацию. Объемно-архитектурная композиция его была основана на обычной симметричной планировке с применением художественных средств модерна, в каком приметны сплетения византийско-османских мотивов и форм, в том числе колончатые купола с вытянутыми арками окон. Фасад центрального объема с входным блоком был украшен барельефами с железнодорожной и промышленной тематикой, декорирован вазонами, гирляндами, гербом с советской символикой. Здание Управления Куйбышевской железной дороги в Самаре стало первым колоритным примером социалистического зодчества в городе.

В феврале одна тысяча девятьсот двадцать восьмого года все основные службы Самара-Златоустовской железной дороги были переведены в новое здание управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Самаре состоится гарнизонный строевой смотр

В Самаре состоится гарнизонный строевой смотр

Совместно с работниками органов внутренних дел и Росгвардии в смотре примут участие представители социальных объединений правоохранительной...

73
Владимир Путин дал старт подстанции, построенной к ЧМ-2018 в Самаре

Владимир Путин дал старт подстанции, построенной к ЧМ-2018 в Самаре

Ввод в эксплуатацию подстанций «Стадион» в Самаре, «Пресня» В столице России и «Береговая» в Калининграде знаменует окончание строительства...

64
Колхоза не будет

Колхоза не будет

«Кое какие говорят, что данные – это новая нефть. Тот, кто обучится превращать информационные массивы в пригодные решения, тот выиграет. И, напротив,...

68
Не без чудес

Не без чудес

Где отдыхать, дабы своевременно возвратиться к себе.

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook