Правительство Самарской области ищет методы наполнить бюджет

59
Источник:   —  15 ноября 2017, 10:47

В две тысячи восемнадцатом году регион должен самостоятельно заработать для казны на 3 млн больше, чем в данном. Такую задачу поставил членам кабинета министров и депутатскому корпусу Дмитрий Азаров.

Правительство Самарской области ищет методы наполнить бюджет

в 1-ом чтении закон об областном бюджете на две тысячи восемнадцатого год и плановый период 2019 и 2020 годов. Сейчас, когда определены основные колляции документа, в особенности детальной проработки затребуют статьи дохода. В дальнейшем году регион должен самостоятельно заработать для казны на 3 миллиона больше, чем в нынешнем. Такую задачу поставил членам кабинета министров и депутатскому корпусу врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

представил врио зама председателя руководства – министр управления финансами Андрей Прямилов. Без учета безвозмездных поступлений размер прибылей бюджета составил 129.59 млрд рублей, затрат – 128.99 млрд рублей, а профицит – 594 млн рублей. Основное, на чем сейчас сосредоточится финансовое ведомство, – образование прибылей бюджета.

«Ситуация в области остается в экономическом плане довольно напряженной, – объяснил Дмитрий Азаров. – При этом мы определили планку роста по собственным доходам – больше трех млрд по сопоставлению с теми параметрами, которые определены для две тысячи семнадцатого года. Это то, что регион должен заработать сам в областной бюджет».

профильного комитета перед этим. И задали на заседании свои вопросы касательно доктрины бюджета. Так, справоросс Михаил Маряхин уточнил, как в свете принимаемых мер на федеральном уровне по снижению долговой нагрузки на регионы будет погашать свою долг регион. Андрей Прямилов заявил, что варианты таких механизмов для субъектов РФ подготавливаются Минфином РФ, порядок реструктуризации бюджетных кредитов субъектов государства будет установлен до ноября. Его основные положения укладываются в рамки тех соглашений, которые были подписаны Самарской областью. Они предусматривают поэтапное понижение долговой нагрузки на регион. Уровень госдолга на первое января 2018 года определен в размере 53% от собственных прибылей бюджета, на первое января 2019 – 50%, на 2020-2021 гг. – 48%. Бюджет сверстан профицитным с учетом того, что нужно укладываться в те ограничения, которые определены соглашениями.

упростить процедуру подключения к сетям строящихся предприятий, сделать «единое окно» подключения к инфраструктуре и предоставить местных предпринимателей муниципальными и территориальными контрактами.

, изучив документ, отметил:

«В ходе обсуждения депутаты в большинстве пришли к суждению, что в целом план бюджета – сбалансированный документ. Среди тактических задач социально-экономического улучшения региона – помощь инновационной активности и становление новых перспективных секторов. Я уверен, что один из результативных путей её решения – цифровизация экономики и широкое внедрение ИТ».

документ сформирован по программно-целевому способу – 83% затрат бюджета являются программными. По суждению председателя Палаты Антонины Зубковой, нужна синхронизация предоставления изменений в бюджет и в программы в виде программ постановления руководства, дабы депутатский корпус сумел брать участие в обсуждении данных поправок.

«В ходе обсуждения закона в рамках первого чтения мы не касались постатейного разделения, а утвердили именно параметры бюджета и его основную доктрину. Сейчас предстоит серьезная и напряженная работа коллективно с правительством, когда в рамках профильных комитетов будет рассмотрено разделение этих средств по статьям, и тогда возникнут очень многие предложения. Эта работа обязана быть проведена до двадцатого ноября», - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самарские госслужащие завели аккаунты в Твиттере

Самарские госслужащие завели аккаунты в Твиттере

Сейчас они будут принимать претензии и предложения от самарцев через соцсети. возникновении либо возвращении в Твиттер известили: департемент...

69
В Тольятти КамАЗ сбил шедшего по дороге мужчину

В Тольятти КамАЗ сбил шедшего по дороге мужчину

тридцатипятилетний шофер КамАЗа, двигаясь по Обводному шоссе, сбил тридцатипятилетнего мужчину, который шел по проезжей части в попутном...

43
В дьюти-фри аэропорта Курумоч запускается сервис Mydutyfree

В дьюти-фри аэропорта Курумоч запускается сервис Mydutyfree

С новой службой туристы могут прямо из дома узнать цены и выбор товаров в дьюти-фри Heinemann, оформить заблаговременный заказ и получить скидку.

64
Дюжев разочаровался в россиянах и пожелал им туфты

Дюжев разочаровался в россиянах и пожелал им туфты

Про это он сказал в эфире передачи «Без обид» на телеканале LTV. Дюжев изложил, как столкнулся со своими зрителями в реальной жизни. По словам,...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook