Помощник ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И. Левитин посетил стройплощадку стадиона «Самара Арена»

55
Источник:   —  14 сентября 2017, 09:21

Е. Левитин. Он совместно с Губернатором Самарской области Н. И. Меркушкиным ознакомился с ходом строительства нового стадиона и провел расширенное совещание по готовности региона к ЧМ-2018.

Помощник ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И. Левитин посетил стройплощадку стадиона «Самара Арена»

тринадцатого сентября с рабочим визитом Самару посетил помощник Президента Российской Федерации, зам председателя координационного совета программы подготовки к проведению в Российской федерации Чемпионата мира по футболу две тысячи восемнадцатого года И. Е. Левитин. Он совместно с Губернатором Самарской области Н. И. Меркушкиным ознакомился с ходом строительства нового стадиона и провел расширенное совещание по готовности региона к ЧМ-две тысячи восемнадцатом.

В «Самара Арене», рассчитанной на 45 тыс. мест, в две тысячи восемнадцатого году пройдут шесть матчей Чемпионата, в том числе одна восьмая и одна четвертая финала. Как изложил генеральный директор компании-подрядчика - ООО «ПСО «Казань» - Р. Х. Зиганшин, теперь на объекте ведется внутренняя и внешняя отделка и продолжается монтаж кровли. Помощник Президента Российской Федерации призвал подрядчиков скрупулезно следить за качеством работ. В целом он дал правильную оценку увиденному. «Подробные доклады подрядчиков и собственные ощущения разрешают говорить: никаких рисков, что «Самара Арена» не будет возведена своевременно, мы не видим», - подметил И. Е. Левитин.

Также он уделил специальное внимание транспортной доступности стадиона. Теперь в стадии заключения находится строительство 2-х четырехполосных дорог - Далекой и Арены 2018, ведущих к стадиону. Из слов Губернатора, все ремонтные работы на дорогах Самары, связанные с подготовкой к Чемпионату, завершатся через две-три недели. К стадиону будет проложена высокоскоростная трамвайная линия. Помимо того, было подмечено, что после реконструкции огромных дорог добраться из аэропорта «Курумоч» до стадиона можно будет за двадцать пять минут. Также сократится время в пути между Тольятти и Самарой.

Достояние Чемпионата - еще один главный вопрос, который обсуждался с помощником Президента. Из слов И. Е. Левитина, нужно скрупулезно продумать, как все объекты, возведенные к ЧМ-2018, будут применяться в перспективе. В первую очередь, его волновало, как будет прогрессировать территория в непосредственной близости от «Самара Арены». Н. И. Меркушкин сказал, что рядом со стадионом появится некоторое количество огромных спортивных объектов, в том числе ледовый замок спорта, велотрек, а на тренировочных полях будут заниматься воспитанники детско-юношеских спортшкол.

И. Е. Левитин отметил, что финальная часть подготовки к Чемпионату должна вестись в городах-организаторах с учетом выводов проведенного незадолго в Российской федерации Кубка конфедераций по футболу.

«Мы поделились, какие вопросы появились во время выполнения Кубка и какие примечания нужно устранить до выполнения Чемпионата мира 2018 года», - отметил И. Е. Левитин. Он также подметил, что результаты совещания разрешают уверенно говорить: Самара достойно встретит участников и гостей ЧМ, а неповторимый стадион их непременно удивит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиакомпания «Ямал» начинает полеты по маршруту Самара - Екатеринбург

Авиакомпания «Ямал» начинает полеты по маршруту Самара - Екатеринбург

1-й рейс по маршруту Самара -Екатеринбург намечен на первое октября две тысячи семнадцатого года. Прямые регулярные рейсы в столицу Урала...

55
Самарские зенитчики проведут ночные стрельбы в Астраханской области

Самарские зенитчики проведут ночные стрельбы в Астраханской области

зенитчиков Центрального военного округа (ЦВО) из Самарской, Пензенской и Оренбургской областей в ночь на пятнадцатое сентября проведут на полигоне...

57
Помощник Трампа назвал ПО "Лаборатории Касперского" "неприемлемым риском"

Помощник Трампа назвал ПО "Лаборатории Касперского" "неприемлемым риском"

/ТАСС/. Особый помощник президента и координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс назвал в среду "неприемлемым риском"...

26
СМИ: Amazon удаляет отрицательные отзывы о новой книге Хиллари Клинтон

СМИ: Amazon удаляет отрицательные отзывы о новой книге Хиллари Клинтон

/ТАСС/. Огромнейший онлайн-магазин США Amazon удаляет нехорошие отзывы о мемуарах экс-госсекретаря Хиллари Клинтон "Что случилось". На это обратила...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook